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Ente - ganz einfach - Bild 1
Ente - ganz einfach - Bild 2
von CHeFSCHUsTer24.02.2024

Ente - ganz einfach

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 EL - Salz
  • 1 EL - Pfeffer
  • 1 EL - Majoran
  • 1 EL - Thymian
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Pilze (getrocknet)
  • 1 Stück - Margarine
  • 1 Stück - Fett (Pflanzencreme)
  • 1 Stück - Apfel
  • 1 Stück - Wasser
  • 1 Stück - Ente(n)
  • 1 Stück - evtl. Currypulver und Knoblauch

Anleitung

1

Die Ente innen und außen waschen. Mit Salz und 1 EL Pfeffer gemischt einreiben. Einen Apfel vierteln und mit Kräutern in die Ente geben. Ente oben und unten zunähen. Den ganzen Vogel mit Kräutern würzen.

2

In einer großen Pfanne die Margarine schmelzen und 2 große Tassen Wasser zugeben. Den Vogel mit den Flügeln nach oben in die Pfanne legen und mit den Kräutern bestreuen. Bei Gefallen kann mit Curry und Knoblauch nachgewürzt werden. Die Zwiebel vierteln und mit den Pilzen um die Ente geben. Deckel drauf und ca. 10 Minuten kochen lassen.

3

Anschließend die geöffnete Pfanne in die Backröhre bei ca. 180°C (vorgeheizt) geben. Bei 180°C und Umluft ca. 90 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Ente mit der Pflanzencreme übergießen. Alle weiteren 10 Minuten mit der Soße aus der Pfanne übergießen. Wenn die Haut knusprig ist, ist der Vogel gar.

4

Dieser wird geviertelt und mit Kartoffeln und Rotkraut serviert.

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