

Englische Zitronencreme mit Beerencocktail
Recipe information
- 1 Pck. - Beeren (TK, ca. 300 g)
- 3 Stück - Zitrone(n)
- 250 g - Zucker
- 10 g - Margarine
- 60 g - Speisestärke
- 2 Stück - Eigelb
- 375 ml - Kirschsaft (Nektar)
- 2 Pck. - Vanillezucker
Anleitung
Die Beeren auftauen lassen.
Die Zitronen auspressen und 150 ml von dem Zitronensaft abmessen. 250 ml Wasser, Zucker und Margarine und den Zitronensaft aufkochen. 30 g Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und die Zitronensaftmasse im Topf damit binden. Ca 5 min. quellen lassen.
Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Zitronenspeise geben, unterrühren. In 4 Gläser verteilen und kalt werden lassen.
Den Kirschnektar mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die restliche Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft im Topf damit binden. Die Beeren zugeben und eindicken lassen, dies auf die kalte Zitronencreme geben.
Das Dessert ist säuerlich, passt aber gut zu Vanilleeis.