
von Miguelrecipes•13.10.2024
Emmentaler - Tartelettes
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 200 g - Mehl
- 100 g - Butter (kalte)
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - Butter für die Förmchen
- 200 g - Käse (Emmentaler)
- 150 g - Sahne
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
3
Eier und Sahne verquirlen. Käse reiben, unter die Eiersahne heben, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Tartelette-Förmchen (Durchmesser 12cm) ausbuttern. Gekühlten Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen und Förmchen damit auslegen. Emmentaler-Mischung auf Tartelettes verteilen und in den kalten Backofen stellen. Im E-Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Min. backen.
4
Dazu einen Salat.