
von lENaREcIPes•22.11.2024
Emilys Champignons mit cremiger Kartoffelfüllung
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Kartoffel(n)
- 30 g - Margarine
- 200 g - Schlagsahne
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 12 Stück - Champignons ((Riesen-))
- 50 g - Käse (geriebener Emmentaler)
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen, würfeln, und in kochendem Salzwasser garen bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen.
3
Die Stiele von den Champignons trennen und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Stiele fein hacken und mit dem Püree vermengen.
4
Margarine, Sahne und die Frühlingszwiebeln verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Champignonhüte mit der Kartoffelmischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe zugießen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen, bis die Füllung oben goldgelb ist.