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von MiA_HUnGry16.04.2025

Ellies Lebkuchenkonfekt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Lebkuchen mit dunklem Schokoladenüberzug
  • 75 ml - Likör (Williams- (Amaretto- oder Bratapfellikör), je nach Variante)
  • 2 Stück - EL (gehäuft Marmelade (Kirsch-, Birnen-, Apfel- oder Bratapfelmarmelade), je nach Variante)
  • 1 Pck. - Vollmilchkuvertüre
  • 1 Stück - Rippe/n Zartbitterkuvertüre

Anleitung

1

Für Marzipan-Kirsch-Konfekt verwendet man Amaretto und Kirschmarmelade, für Williams den Williamslikör und Birnenmarmelade. Achtung: Keinen Williamsschnaps nehmen. Für das Bratapfelaroma greift man auf Bratapfellikör und Apfel- oder Bratapfelmarmelade zurück.

3

Die Lebkuchen sehr klein schneiden. In einer Schüssel die Lebkuchenbrösel mit dem jeweiligen Alkohol und der Marmelade gut vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Likör zugeben. Für einige Stunden kühl stellen.

5

Anschließend formt man kleine Kugeln und kühlt diese erneut 30 Minuten.

7

Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen. Ich leg sie immer auf Alufolie zum Trocknen, so lassen sie sich wieder gut lösen.

9

Das Rezept reicht für etwa 30 Kugeln. Sie halten sich im Kühlschrank maximal 4 Wochen.

11

Hinweis: Bei der Kuvertüre nehm ich immer ein Päckchen Vollmilch- und gebe noch eine oder zwei Rippen Zartbitterkuvertüre dazu, damit es nicht zu süß wird. Wer es süß mag, kann sie durch mehr Vollmilchkuvertüre ersetzen.

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