Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eiweißbrötchen low carb - Bild 1
von cHEFDAvIS13.02.2025

Eiweißbrötchen low carb

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 250 g - Magerquark
  • 2 EL - Sonnenblumenkerne
  • 2 EL - Leinsamen
  • 1 EL - Kürbiskerne
  • 15 g - Flohsamenschalen
  • 55 g - Haferkleie oder Dinkelkleie
  • 2 EL - Sojaflocken (selbst gemahlen)
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 0,5 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - einige Körner zum Bestreuen bzw. wälzen

Anleitung

1

Die Eier mit dem Quark vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Aus dem Teig 4 gleich große, längliche Brötchen formen und diese in den Körnern wälzen. Ich nehme immer Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden und 30 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept