
von cHEFDAvIS•13.02.2025
Eiweißbrötchen low carb
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 250 g - Magerquark
- 2 EL - Sonnenblumenkerne
- 2 EL - Leinsamen
- 1 EL - Kürbiskerne
- 15 g - Flohsamenschalen
- 55 g - Haferkleie oder Dinkelkleie
- 2 EL - Sojaflocken (selbst gemahlen)
- 1 Pck. - Backpulver
- 0,5 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 Stück - einige Körner zum Bestreuen bzw. wälzen
Anleitung
1
Die Eier mit dem Quark vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Aus dem Teig 4 gleich große, längliche Brötchen formen und diese in den Körnern wälzen. Ich nehme immer Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden und 30 Minuten backen.