Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eisibärs Rhabarberkuchen - Bild 1
von ruStIclimE8918.02.2025

Eisibärs Rhabarberkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 225 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 75 g - Puderzucker
  • 100 g - Butter (weiche)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Milch
  • 250 ml - Sahne
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 400 g - Rhabarber
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Je nach Größe des Eies muss man etwas mehr als 1 EL Milch verwenden. Der Teig sollte schön glatt sein und nicht kleben. 1/2 - 1 Stunde kühl stellen.

3

Den vorbereiteten Rhabarber klein würfeln.

5

Die Gusszutaten gut miteinander verrühren.

7

Backofen bei 175°C Ober Unterhitze vorheizen.

9

Zwei Drittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Ein klein wenig Rand hochziehen, 1/2 - 1 cm reichen. Den gewürfelten Rhabarber darauf geben. Ebenso den Guss.

10

Nun aus dem letzen Drittel Teig Brösel abzupfen und über den Rhabarber/Guss geben.

12

Bei 175°C Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein.

14

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept