
Eisibärs Rhabarberkuchen
Recipe information
- 225 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 75 g - Puderzucker
- 100 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Milch
- 250 ml - Sahne
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 400 g - Rhabarber
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Je nach Größe des Eies muss man etwas mehr als 1 EL Milch verwenden. Der Teig sollte schön glatt sein und nicht kleben. 1/2 - 1 Stunde kühl stellen.
Den vorbereiteten Rhabarber klein würfeln.
Die Gusszutaten gut miteinander verrühren.
Backofen bei 175°C Ober Unterhitze vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Ein klein wenig Rand hochziehen, 1/2 - 1 cm reichen. Den gewürfelten Rhabarber darauf geben. Ebenso den Guss.
Nun aus dem letzen Drittel Teig Brösel abzupfen und über den Rhabarber/Guss geben.
Bei 175°C Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.