

von ReCIPesBY_EMMA•04.06.2022
Eiserkuchen - Krullkuchen - Neujahrskuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Butter
- 1 Stück - Ei(er)
- 250 g - Kandiszucker
- 250 ml - Wasser
- 500 ml - Milch
- 500 g - Mehl
- 1 Stück - Zimt (Zitronensaft, Rum-Aroma, Kardamom oder Zimt und Anis)
Anleitung
1
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch Wasser dazugeben.
3
Hauchdünn (1 Esslöffel) ins Kucheneisen (Hörnchenautomat) geben, goldbraun backen, mit der Gabel abheben und sofort zu einem kleinen Trichter rollen. Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der Teig fester wird, noch Wasser zugeben.
5
Die Waffeln am besten ineinander gesteckt lagern und mit Sahne gefüllt servieren.