Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eiserkuchen - Krullkuchen - Neujahrskuchen - Bild 1
Eiserkuchen - Krullkuchen - Neujahrskuchen - Bild 2
von ReCIPesBY_EMMA04.06.2022

Eiserkuchen - Krullkuchen - Neujahrskuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Kandiszucker
  • 250 ml - Wasser
  • 500 ml - Milch
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Zimt (Zitronensaft, Rum-Aroma, Kardamom oder Zimt und Anis)

Anleitung

1

Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch Wasser dazugeben.

3

Hauchdünn (1 Esslöffel) ins Kucheneisen (Hörnchenautomat) geben, goldbraun backen, mit der Gabel abheben und sofort zu einem kleinen Trichter rollen. Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der Teig fester wird, noch Wasser zugeben.

5

Die Waffeln am besten ineinander gesteckt lagern und mit Sahne gefüllt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept