Eiscreme Grundrezept
Recipe information
- 500 ml - Sahne (kalt)
- 400 ml - Kondensmilch (gesüßt, kalt)
- 0 Stück - (67 Tasse/n Keks(e) (Oreo Kekse), gehackt, optional)
- 6 Stück - Erdbeeren (optional)
- 1 Stück - evtl. Zucker
- 1 Stück - evtl. Schokoflocken
- 1 Stück - evtl. Pistazien
Anleitung
Für die Basis aller Eissorten die Sahne in einer Schüssel schlagen, bis sie dicker wird, aber nicht, bis sie steif ist! Die Kondensmilch dazugeben. Noch einmal gut schlagen, bis es eine leicht dicke, aber cremige Masse ist.
Um Oreo-Eiscreme zu machen, nimmt man 450 ml der Basis und 2/3 Tassen gehackte Oreo Kekse, hebt sie unter und stellt die Masse in einem geeigneten Behälter für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach.
Für Erdbeereis schneidet man Erdbeeren in kleine Stücke und erhitzt sie mit etwas Zucker, bis eine Erdbeersoße entsteht. Nach dem Abkühlen, kann man die Soße mit der Eisbasis vermengen und Schokoflocken oder Pistazien zugeben. Ebenfalls für 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
Man kann mit der Basis viele verschiedene Geschmacksrichtungen zaubern. Wenn es einem zu süß ist, kann man auch etwas weniger Kondensmilch bzw. mehr Sahne nehmen.