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Eisbein mit Sauerkraut im Römertopf - Bild 1
Eisbein mit Sauerkraut im Römertopf - Bild 2
von Chefcharlotte4509.01.2024

Eisbein mit Sauerkraut im Römertopf

Recipe information

Kochzeit140 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 1,5 g - Eisbein(e) (frisch)
  • 500 g - Sauerkraut
  • 3 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 7 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 1 TL - Koriander
  • 1 TL - Kreuzkümmel
  • 1 TL - Kümmel
  • 2 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Römertopf wässern.

2

Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern.

3

3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf verteilen und das Eisbein darauf legen. Die Zwiebeln und die Gewürze drumherum geben.

4

Den Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 2 Std. braten. Danach den Deckel abnehmen und noch ca. 20 min den Grill anschalten, damit das Eisbein schön knusprig wird.

5

Passende Beilage sind Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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