

von Chefcharlotte45•09.01.2024
Eisbein mit Sauerkraut im Römertopf
Recipe information
Kochzeit140 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
- 1,5 g - Eisbein(e) (frisch)
- 500 g - Sauerkraut
- 3 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 7 Stück - Wacholderbeere(n)
- 1 TL - Koriander
- 1 TL - Kreuzkümmel
- 1 TL - Kümmel
- 2 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Römertopf wässern.
2
Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern.
3
3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf verteilen und das Eisbein darauf legen. Die Zwiebeln und die Gewürze drumherum geben.
4
Den Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 2 Std. braten. Danach den Deckel abnehmen und noch ca. 20 min den Grill anschalten, damit das Eisbein schön knusprig wird.
5
Passende Beilage sind Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.