Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eisbein in Dosen - Bild 1
von chefjohannes3604.11.2024

Eisbein in Dosen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - große Haxe(n) (Schweinehinterhaxe)
  • 19 g - Pökelsalz
  • 2 Stück - ½ g Pfeffer
  • 1 Stück - ½ g Muskat
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 0,5 TL - Koriander (gemahlen)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Aspik - Pulver)
  • 2 EL - Wasser

Anleitung

1

Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch.

3

Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben.

5

Die Dosen werden dann 15 Min. gekocht und dann mit 85° nochmals 90 Min. gesiedet danach die Dosen kurz mit kaltem Wasser abspülen (Gläser natürlich nicht – die platzen.) Man kann auch Schulterstücke mit Schwarte nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept