
von chefjohannes36•04.11.2024
Eisbein in Dosen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - große Haxe(n) (Schweinehinterhaxe)
- 19 g - Pökelsalz
- 2 Stück - ½ g Pfeffer
- 1 Stück - ½ g Muskat
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 TL - Koriander (gemahlen)
- 1 Stück - TL (gehäuft Aspik - Pulver)
- 2 EL - Wasser
Anleitung
1
Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch.
3
Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben.
5
Die Dosen werden dann 15 Min. gekocht und dann mit 85° nochmals 90 Min. gesiedet danach die Dosen kurz mit kaltem Wasser abspülen (Gläser natürlich nicht – die platzen.) Man kann auch Schulterstücke mit Schwarte nehmen.