
von sugarnoah•20.09.2024
Eintopf mit grünen Bohnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 1 Stück - ½ EL Gemüsebrühe (instant)
- 600 g - Bohnen (grüne frische)
- 350 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
- 1 Bund - Suppengrün
- 1 Pck. - Schinken (gewürfelt)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 500 g - Hackfleisch (halb und halb)
- 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL - Zucker
- 1 EL - Senf (mittelscharf)
- 1 TL - Curry
- 1 Stück - ½ TL Fondor
Anleitung
1
Als erstes die Bohnen waschen - dann die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ebenso mit der Zwiebel verfahren.
3
Nun zunächst die Schinkenwürfel kurz anbraten, dann die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben. Anbraten bis sie glasig ist.
5
Jetzt das Gehackte sowie die ganzen Gewürze(mit Ausnahme der Brühe) dazugeben und dieses ebenfalls anbraten bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Anschließend das Suppengrün für 2 Minuten mit dazugeben und zum Schluss die Kartoffel sowie die Bohnen dazu geben und alles mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
7
Hier drüber jetzt die Gemüsebrühe sowie den Senf geben und alles ca. 35 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.