
von Leon-Chef56•20.12.2024
Eingelegter Limburger (Fränkischer Art)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Käse (roter Limburger)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot, in Ringe geschnitten)
- 200 ml - Wasser
- 3 EL - Öl
- 3 EL - Essig
- 1 Stück - wenig Pfeffer (schwarzer (nach Geschmack))
Anleitung
1
Wasser (ca. 200 ml) in eine Schüssel gießen, Öl und Essig zugeben, nach Geschmack pfeffern.
3
Limburger in der Mitte längst durchschneiden, dann in Stücke schneiden und in die Schüssel legen. In Ringe geschnittene Zwiebeln zugeben, alles gut durchmischen und in den Kühlschrank für 2-3 Std. stellen. Je nach Geschmack kann man danach noch Essig oder Öl zugeben.
5
Dazu empfehle ich Bauernbrot oder dunkle Kümmelstangen. Man kann den Käse natürlich auch mit Weißbrot oder Baguette essen, jeweils nach Geschmack.