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von gOLdencUrry4117.05.2025

Eingelegter Kürbis süß - sauer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 kg - Kürbisfleisch
  • 0,5 Stück - Liter Essig
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 0,3 Stück - Liter Essig (Weinessig)
  • 1 kg - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, den Abrieb und Saft davon)
  • 1 Stück - Ingwerwurzel (in Scheiben geschnitten oder)
  • 0,5 TL - Ingwerpulver
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 EL - Nelke(n) oder
  • 1 Stück - Nelkenpulver

Anleitung

1

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Schälen und in kleine Würfel schneiden. Wiegen und gegebenenfalls waschen. In einer Schüssel mit verdünntem Essig übergießen (auf 2 kg Kürbisfleisch je 1/2 l Essig und 1 l Wasser). 12 Stunden darin stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Kürbisstückchen gut abtropfen lassen.

3

Aus Weinessig, Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale, Ingwerwurzel oder –pulver, Zimtstange, Nelken oder Nelkenpulver einen Sud bereiten. Bitte beachten: Je mehr gemahlene Gewürze man nimmt, desto trüber wird die Brühe. Den Sud aufkochen, den Kürbis portionsweise, bzw. auf einmal darin glasig kochen (geht zum Teil sehr schnell).

5

Den Kürbis in Schraubgläser füllen, den Sud aufkochen und eindicken lassen. Über den Kürbis gießen, die Gläser verschließen und einkochen (Backofen oder Einkochautomat).

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