Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eingelegter Gurkensalat - Bild 1
von sebastianthyme11.11.2024

Eingelegter Gurkensalat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 5 kg - Salatgurke(n) (ca. 12 Stück)
  • 4 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 6 EL - Salz
  • 300 ml - Wasser
  • 300 ml - Weißweinessig
  • 400 g - Zucker
  • 2 TL - Pfeffer
  • 1 Stück - ½ TL Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - ½ TL Curry
  • 3 TL - Dill (getrocknet oder frisch, gehackt)

Anleitung

1

Die Gurken waschen, schälen ist nicht nötig. Die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Beides mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben mit dem Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Einmachgläser vorbereiten. Die Menge ergibt ca. 6 - 8 große Gläser mit Schraubdeckel. Die Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen, damit sie später gut schließen.

3

Anschließend für die Marinade Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Dill in einem großen Topf vermischen.

4

Die Gurken und Zwiebeln in einem Sieb kräftig ausdrücken und in die Marinade geben. Alles zum Kochen bringen und kurz durchkochen.

5

Die Gläser leeren. Den Gurkensalat einfüllen, bis knapp unter den Rand mit Sud bedecken. Die Gläser fest verschließen, anschließend kopfüber auskühlen lassen. Übergetropftes gleich mit warmem Wasser abspülen, sonst kleben die Gläser nachher.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept