Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eingelegte schwarze Nüsse - Bild 1
von cherrysebastian01.10.2024

Eingelegte schwarze Nüsse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 500 g - Walnüsse (unreife, mit Schale, vor dem 15. Juli geerntete)
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 350 g - Zucker
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Zesten davon)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Gewürznelke(n))

Anleitung

1

Wer nicht die Mühe scheut, sollte in der ersten Julihälfte unreife Nüsse einlegen, nach 6 Monaten kann er dann schwarze Nüsse zu Dessert, Käse oder Wildgericht genießen.

3

Dazu die weichen Nüsse mehrmals einstechen und 7 Tage in kaltes Wasser legen (das Wasser 2 x täglich wechseln), dann die Nüsse weich kochen. Aus Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde und Zitronenzesten einen Sud kochen und über die Nüsse gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.

5

Dann die Nüsse herausnehmen und den Sud aufkochen. Die Nüsse zugeben und ca. 1/2 Stunde köcheln. Die Nüsse mit dem Sud in Einmachgläser füllen und einwecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept