
von cherrysebastian•01.10.2024
Eingelegte schwarze Nüsse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 500 g - Walnüsse (unreife, mit Schale, vor dem 15. Juli geerntete)
- 1 Stück - Liter Wasser
- 350 g - Zucker
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Zesten davon)
- 1 Stück - TL (gehäuft Gewürznelke(n))
Anleitung
1
Wer nicht die Mühe scheut, sollte in der ersten Julihälfte unreife Nüsse einlegen, nach 6 Monaten kann er dann schwarze Nüsse zu Dessert, Käse oder Wildgericht genießen.
3
Dazu die weichen Nüsse mehrmals einstechen und 7 Tage in kaltes Wasser legen (das Wasser 2 x täglich wechseln), dann die Nüsse weich kochen. Aus Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde und Zitronenzesten einen Sud kochen und über die Nüsse gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.
5
Dann die Nüsse herausnehmen und den Sud aufkochen. Die Nüsse zugeben und ca. 1/2 Stunde köcheln. Die Nüsse mit dem Sud in Einmachgläser füllen und einwecken.