von Chefaiden91•20.05.2025
Eingelegte Schnitzel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 6 Stück - kleine Schweineschnitzel á ca. 150 g
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 250 g - Schinkenspeck
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 500 ml - Sahne
- 300 g - Champignons (frische)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Schnitzel nach Hausfrauenart panieren und abbraten (nicht ganz gar, sonst nachher zu hart). Speck würfeln und anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Frische Champignons abbürsten und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und mit andünsten, nicht matschig braten. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen, mit Brühe ergänzen, bis die Schnitzel bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen auf 160°C ca. eine halbe Stunde garen lassen. Dazu passt Reis und ein frischer Blattsalat mit frischen Champignons.