von Christina_Chef•17.03.2025
Eingelegte rote Zwiebeln
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
15
- 10 Stück - große Zwiebel(n) (rote)
- 200 ml - Weißweinessig
- 200 ml - Wasser
- 200 g - Zucker
- 0,5 Stück - Bio-Limette(n)
Anleitung
1
Rote Zwiebeln schälen. Zwiebeln dann halbieren und längs in Streifen schneiden.
2
In einem Topf Essig und Wasser erhitzen. Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
3
Eine halbe Limette in Scheiben schneiden.
4
Zwiebeln in das Wasser-Essig- Gemisch geben. Limettenscheiben dazugeben und einmal aufkochen lassen.
5
Zwiebeln und Limetten aus dem Sud nehmen und in ein Einmachglas geben. Heiße Flüssigkeit darauf gießen und gut verschließen.
6
Auskühlen lassen und kühl lagern. So hält es sich mehrere Wochen.