Eingelegte Orangen
Recipe information
- 4 Stück - große Orange(n)
- 100 g - Zucker (braun)
- 75 ml - Orangenlikör
- 500 ml - Wasser
Anleitung
Orangen mit einem Messer schälen, auch die weiße Haut gründlich entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen. Zucker mit etwa 1/2 l Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Orangenscheiben und Orangenlikör in den Sirup geben, alles verrühren, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Dessert sollte mindestens 12 Stunden ziehen.
Vor dem Servieren eventuell noch etwas Orangenlikör hinzufügen. Variante: Man kann das Dessert mit hochprozentigem, angewärmten Orangenlikör flambieren oder man reicht cremiges Orangen oder Zitroneneis dazu.