Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Akiko-Olive24.04.2025

Einfaches Salatdressing ohne Öl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 EL - Quark oder Joghurt
  • 2 EL - Balsamico
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 1 TL - Gewürzmischung (Salatgewürz)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Ahornsirup
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Ich nehme am liebsten ein Schüttelglas, z.B. ein altes Marmeladenglas o.ä.

2

Den Quark oder Joghurt in das Glas füllen und den Balsamico, roter oder weißer, dazugeben.

3

Den Knoblauch entweder pressen oder ganz fein würfeln. Wer gerne Knoblauch mag eine ganze Zehe, ansonsten eine halbe. Zitronensaft, Pfeffer, Salatgewürz, Salz und Ahornsirup beimischen, das Glas verschließen und kräftig schütteln. Wem das Dressing zu dickflüssig ist, kann etwas Wasser hinzugeben und dann nochmal kräftig schütteln.

4

Das Dressing hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Tage aber Vorsicht, der Knoblauch zieht ganz schön durch. Passt zu allen möglichen Salaten, besonders wenn noch Obst dabei ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept