von Akiko-Olive•24.04.2025
Einfaches Salatdressing ohne Öl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 EL - Quark oder Joghurt
- 2 EL - Balsamico
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 1 TL - Gewürzmischung (Salatgewürz)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Ahornsirup
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Ich nehme am liebsten ein Schüttelglas, z.B. ein altes Marmeladenglas o.ä.
2
Den Quark oder Joghurt in das Glas füllen und den Balsamico, roter oder weißer, dazugeben.
3
Den Knoblauch entweder pressen oder ganz fein würfeln. Wer gerne Knoblauch mag eine ganze Zehe, ansonsten eine halbe. Zitronensaft, Pfeffer, Salatgewürz, Salz und Ahornsirup beimischen, das Glas verschließen und kräftig schütteln. Wem das Dressing zu dickflüssig ist, kann etwas Wasser hinzugeben und dann nochmal kräftig schütteln.
4
Das Dressing hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Tage aber Vorsicht, der Knoblauch zieht ganz schön durch. Passt zu allen möglichen Salaten, besonders wenn noch Obst dabei ist.