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Einfaches Knäckebrot - Low-FODMAP - Bild 1
von HerMAnn_Bistro2026.09.2024

Einfaches Knäckebrot - Low-FODMAP

Recipe information

Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 6 Stück - dl Samen und Körner (Sonnenblumen (Kürbis, Sesam, Flohsamen, Chiasamen, Leinsamen, ...))
  • 1 TL - Salz
  • 3 EL - Flohsamenschalen -pulver
  • 4 Stück - dl Wasser (sehr warmes)

Anleitung

1

Die Samen mit dem Salz und Flohsamenschalenpulver vermengen. Das heiße Wasser dazugeben und schnell vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn verstreichen. Bei mir ergab es etwa 1,5 Backbleche.

2

Den Teig bei 200 Grad 15 Min. vorbacken. Dann mit einem Messer oder Pizzaroller die Knäckebrotmasse in die gewünschten Formen schneiden. Das Knäckebrot bei etwa 150 Grad noch eine Stunde weiter trocknen. Die Zeit kann je nach Ofen variieren.

3

Die Stücke nach dem Abkühlen gut einpacken, damit das Knäckebrot schön trocken bleibt.

4

Tipp: Mit nassen Händen lässt sich die Masse sehr schön dünn verstreichen.

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