
von pePper.KitCHEN•18.01.2025
Einfacher Quarkblechkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 320 g - Zucker
- 100 g - Öl
- 150 g - Eierlikör (oder Wasser)
- 320 g - Mehl (griffig)
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 2 Stück - Ei(er)
- 500 g - Quark ((Topfen))
- 100 g - Zucker
Anleitung
1
Für den Teig: 5 ganze Eier mit 320 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör abmessen und langsam zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
3
Für die Quarkmasse: Quark mit 100g Zucker und 2 ganzen Eiern glattrühren, Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8-10) füllen und auf den Teig gitterförmig aufdressieren. Wenn kein Dressiersack vorhanden ist, kann man die Quarkmasse auch mit einem kleinen Löffel auf dem Teig verteilen.
4
Bei 170-180 Grad Heißluft etwa 20-30 min. goldbraun backen.