Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Einfacher Möhreneintopf - Bild 1
von CHefWu20.11.2024

Einfacher Möhreneintopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - große Möhre(n)
  • 6 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - n. B. Öl (neutrales)
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Maggi
  • 1 Stück - evtl. Wasser (nach Bedarf)

Anleitung

1

Die Zwiebel fein, Möhren und Kartoffeln grob würfeln. In einem Topf mit etwas Öl unter Rühren leicht anbraten. Mit warmer Brühe auffüllen (die Flüssigkeit darf nicht zu sehen sein). Dann abgedeckt bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen. Ab und an umrühren. Wenn notwendig, mit etwas Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Maggi ist optional.

3

Zur Not kann man die Zwiebel weglassen. Das ist ein Eintopf mit eher breiiger Konsistenz, man kann ihn mit der Gabel essen.

4

Schmeckt auch aufgewärmt, dazu etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept