
von peachpaul•27.12.2024
Einfacher grüner Kartoffelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n) (fetskochende)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (weiße)
- 2 EL - Weißweinessig
- 3 EL - Rapsöl
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 4 EL - Schnittlauch (in Röllchen)
- 2 EL - Dill
Anleitung
1
Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
3
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Rapsöl, Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill den Kartoffelscheiben zufügen und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.
5
Passt wunderbar zu Frikadellen und Würstchen.