
von Bergmannkitchen•30.09.2024
Einfache Tomatensoße für Nudeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Butter
- 4 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Mehl
- 2 Stück - TL (gehäuft Zucker)
- 200 ml - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Würstchen oder Eier
Anleitung
1
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark dazu geben und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Das Mehl dazu geben und kurz anschwitzen. Dann mit 200-250 ml Wasser ablöschen, je nach gewünschter Konsistenz. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
3
Wer möchte kann noch zwei klein geschnittene Wiener Würstchen dazu geben oder zwei geviertelte hart gekochte Eier. Kommt besonders bei Kindern gut an.
5
Natürlich kann die Soße auch mit Kräutern wie Basilikum und Oregano verfeinert werden.
7
Dies Soße kann zu fast allen Nudeln serviert werden, am besten schmeckt sie jedoch mit Spaghetti.