
von Grapejun•25.09.2024
Einfache Schoko - Plätzchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 300 g - Mehl
- 150 g - Butter
- 100 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 2 EL - Kakaopulver (je nach Geschmack)
- 1 Stück - n. B. Puderzucker
Anleitung
1
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig noch nicht fest genug ist, einfach noch einen oder zwei EL Mehl dazugeben.
2
Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Zeit um ist, den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
4
Tipp: Mit dem Kakaopulver nicht sparen!
5
Das Rezept ergibt ca. 50 Plätzchen.