
von kLAUs.kItCHen•02.12.2024
Einfache schnelle Marzipan - Croissants
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 250 g - Teig ((Croissantteig) aus dem Kühregal, z. B. Knack und Back)
- 125 g - Marzipanrohmasse (geraspelt)
- 2 Stück - Eiweiß
- 6 EL - Puderzucker
- 1 Stück - Eigelb
- 1 EL - Milch
- 3 EL - Mandelblättchen
Anleitung
1
Das Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker cremig rühren.
3
Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, auf jeden etwas Marzipancreme streichen und den Teig jeweils zur Spitze hin aufrollen.
5
Eigelb mit Milch verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.