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von sweEtcurry8507.04.2025

Einfache Gnocchi mit Parmesannote

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 800 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
  • 150 g - Grieß (Weichweizen-)
  • 50 g - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Parmesan (gerieben)
  • 2 EL - Magerquark
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Die Kartoffeln je nach Größe ca. 30-40 Minuten kochen, anschließend pellen und gleich heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

2

Alle übrigen Zutaten zugeben, der Teig sollte sich lösen und darf nicht mehr kleben. Am besten verwendet man zum Vermengen der Zutaten Einmalhaushaltshandschuhe.

4

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.

5

Nun auf einen Teller oder eine Backmatte Weichweizengrieß geben und aus dem Teig Rollen je nach gewünschter Breite der Gnocchi rollen und im Grieß wenden. Mit einem Messer ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und mit einer Gabel mit dem typischen Gnocchi-Muster versehen.

6

Die Gnocchi ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und danach nur noch ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dies dauert in der Regel ca. 5 Minuten.

8

Die Gnocchi je nach Wunsch in Butter anbraten oder mit Soße servieren.

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