Einfache Gnocchi mit Parmesannote
Recipe information
- 800 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
- 150 g - Grieß (Weichweizen-)
- 50 g - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 50 g - Parmesan (gerieben)
- 2 EL - Magerquark
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Die Kartoffeln je nach Größe ca. 30-40 Minuten kochen, anschließend pellen und gleich heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben, der Teig sollte sich lösen und darf nicht mehr kleben. Am besten verwendet man zum Vermengen der Zutaten Einmalhaushaltshandschuhe.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Nun auf einen Teller oder eine Backmatte Weichweizengrieß geben und aus dem Teig Rollen je nach gewünschter Breite der Gnocchi rollen und im Grieß wenden. Mit einem Messer ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und mit einer Gabel mit dem typischen Gnocchi-Muster versehen.
Die Gnocchi ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und danach nur noch ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dies dauert in der Regel ca. 5 Minuten.
Die Gnocchi je nach Wunsch in Butter anbraten oder mit Soße servieren.