
Einfache Gemüsetorte
Recipe information
- 1 Pck. - Blätterteig (300 g)
- 400 g - Gemüse ((Mischgemüse wie Blumenkohl, Rosenkohl, Brokkoli, Erbsen, Karotten))
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
- 100 g - Käse (geriebener Emmentaler)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ⅛ Liter Milch
- 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
Anleitung
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und die einzelnen Scheiben abgedeckt auftauen lassen.
Das Gemüse auch aus der Verpackung nehmen und mischen. Die Petersilie und den Käse mischen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und Petersilie-Käse-Masse untermischen. Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigplatten übereinander legen, auf einer mit Mehl bestäubten Platte ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden. Das Gemüse locker auf dem Teigboden verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) auf mittlerer Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Mit Kräutern garniert servieren.