von reCIPEs_By_kEnjI•23.03.2025
Eigelb-Mandel-Kekse
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Eigelb
- 80 g - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 EL - Rum
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 Stück - n. B. Oblaten
Anleitung
1
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 4 Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker weißschaumig rühren. Rum und Mandeln unter die Masse heben.
2
Die Makronenmasse mittels Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
3
Wer möchte, kann die Makronenmasse vor dem Backen auch auf Oblaten spritzen und ganze Mandeln auf die Häufchen setzen.
4
Die Masse reicht für ca. 40 Kekse.