Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von reCIPEs_By_kEnjI23.03.2025

Eigelb-Mandel-Kekse

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Eigelb
  • 80 g - Puderzucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 EL - Rum
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 1 Stück - n. B. Oblaten

Anleitung

1

Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 4 Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker weißschaumig rühren. Rum und Mandeln unter die Masse heben.

2

Die Makronenmasse mittels Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.

3

Wer möchte, kann die Makronenmasse vor dem Backen auch auf Oblaten spritzen und ganze Mandeln auf die Häufchen setzen.

4

Die Masse reicht für ca. 40 Kekse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept