
von chefjie52•09.11.2024
Eierstich in der Mikrowelle
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 4 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - Stängel Petersilie (fein gehackt)
- 0,5 Becher - Schlagsahne
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Muskat (frisch gerieben)
- 1 Stück - etwas Butter für die Form
Anleitung
1
Die Eier, die Schlagsahne, die sehr fein gehackte Petersilie ohne Stiele, Pfeffer, Salz und die frisch geriebene Prise Muskat leicht schaumig verquirlen. Das Ganze nun in eine gebutterte mikrowellengeeignete Schüssel geben. Ich nehme eine hochwandige Glasschüssel, da die Eiermasse sehr hoch aufgeht!
3
Für 5 min. bei 800 Watt offen garen lassen. Wenn die 5 min. rum sind, das Ganze leicht abkühlen lassen (der Eierstich fällt wieder zusammen). Nun den Eierstich in 5 mm große Würfel schneiden und zur Suppe geben.
5
Der Grund für die 5 mm groß Stückchen ist folgender: Die Eierstichwürfel gehen bis zu 1 cm auf, wenn sie an Ende kurz mit gekocht werden!