Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Friedrich.Foodie08.06.2025

Eiersalat mit Meerrettich

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Ei(er) (gekocht)
  • 150 ml - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 TL - Senf
  • 0,5 Stück - Dose/n Pfirsich(e) (ohne Saft)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, gewürfelt)
  • 3 EL - Reis (gekochten)
  • 0,8 Stück - Glas Meerrettich (Sahnemeerrettich)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Von den gekochten Eiern 2 Eidotter auslösen, in einen Mixer geben, mit 150 ml Sonneblumenöl auffüllen, mit Senf und Salz zu einer Mayonnaise rühren.

2

Die restlichen Eier klein würfeln, ebenso die Pfirsiche und die Paprikafrucht und mit der Mayonnaise mischen. 3 El gekochten Reis und das viertel Glas Sahnemeerrettich dazu geben.

3

Mit Dill oder Pimpinelle garnieren.

4

Der Salat lässt sich sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereiten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept