von Friedrich.Foodie•08.06.2025
Eiersalat mit Meerrettich
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Ei(er) (gekocht)
- 150 ml - Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 TL - Senf
- 0,5 Stück - Dose/n Pfirsich(e) (ohne Saft)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, gewürfelt)
- 3 EL - Reis (gekochten)
- 0,8 Stück - Glas Meerrettich (Sahnemeerrettich)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Von den gekochten Eiern 2 Eidotter auslösen, in einen Mixer geben, mit 150 ml Sonneblumenöl auffüllen, mit Senf und Salz zu einer Mayonnaise rühren.
2
Die restlichen Eier klein würfeln, ebenso die Pfirsiche und die Paprikafrucht und mit der Mayonnaise mischen. 3 El gekochten Reis und das viertel Glas Sahnemeerrettich dazu geben.
3
Mit Dill oder Pimpinelle garnieren.
4
Der Salat lässt sich sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereiten.