

von olive.kitchen•26.12.2024
Eierpfannkuchen mit Möhren - Champignon - Füllung
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Mehl (Vollkornweizenmehl)
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 ml - Milch
- 300 ml - Mineralwasser
- 1 Stück - Salz
- 12 Stück - m.-große Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 Stück - große Möhre(n)
- 100 g - Käse (gerieben)
- 250 g - Feta-Käse
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - Gewürz(e) nach Wahl
Anleitung
1
Für den Teig: Die ersten vier Zutaten verrühren und 8 Pfannkuchen backen. Dazu braucht man kein Öl oder Fett!
3
Für die Füllung: Die Zwiebeln und Champignons würfeln, die Möhren raspeln und mit Olivenöl zusammen anbraten, salzen, Knoblauch mit der Presse dazugeben. Wenn die Mischung fast gar ist, den Feta-Käse dazugeben. Wenn dieser weich ist, je nach Geschmack würzen, z. B. passen gut Koriander und Muskat.
5
3 - 4 EL der Füllung auf einen Pfannkuchen geben und einrollen. Alle 8 Pfannkuchen in eine Form geben und dünn mit Käse überstreuen und für 10 min. bei 200°C in den Backofen zum knusprig Backen und Wiedererwärmen der Pfannkuchen.