Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eierpfannkuchen mit Möhren - Champignon - Füllung - Bild 1
Eierpfannkuchen mit Möhren - Champignon - Füllung - Bild 2
von olive.kitchen26.12.2024

Eierpfannkuchen mit Möhren - Champignon - Füllung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Mehl (Vollkornweizenmehl)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 300 ml - Milch
  • 300 ml - Mineralwasser
  • 1 Stück - Salz
  • 12 Stück - m.-große Champignons
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 Stück - große Möhre(n)
  • 100 g - Käse (gerieben)
  • 250 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - Gewürz(e) nach Wahl

Anleitung

1

Für den Teig: Die ersten vier Zutaten verrühren und 8 Pfannkuchen backen. Dazu braucht man kein Öl oder Fett!

3

Für die Füllung: Die Zwiebeln und Champignons würfeln, die Möhren raspeln und mit Olivenöl zusammen anbraten, salzen, Knoblauch mit der Presse dazugeben. Wenn die Mischung fast gar ist, den Feta-Käse dazugeben. Wenn dieser weich ist, je nach Geschmack würzen, z. B. passen gut Koriander und Muskat.

5

3 - 4 EL der Füllung auf einen Pfannkuchen geben und einrollen. Alle 8 Pfannkuchen in eine Form geben und dünn mit Käse überstreuen und für 10 min. bei 200°C in den Backofen zum knusprig Backen und Wiedererwärmen der Pfannkuchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept