Eierlikör - Schnitten
Recipe information
- 320 g - Blätterteig
- 3 Stück - Blatt Gelatine
- 100 ml - Milch
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 15 g - Puddingpulver (Vanille)
- 30 g - Zucker
- 200 ml - Eierlikör
- 250 ml - Schlagsahne
- 50 g - Marmelade (Marillenmarmelade)
- 100 g - Kuvertüre (Vollmilch)
- 3 EL - Öl
Anleitung
Teig auf ca. 25 mal 20cm ausrollen, der Länge nach halbieren und die Streifen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 190°C vorheizen. Teig ca. 25 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. 3EL Milch mit Dotter, Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Ausgedrückte Gelatine und Eierlikör einrühren. Creme abkühlen lassen.
Sahne schlagen und unterheben. Creme ca. 1/2 Stunde kühlen. Creme auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauf legen. Schnitte 6 Stunden kühlen.
Oberfläche der Schnitte dünn mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre mit dem Öl über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf die Schnitte gießen und fest werden lassen. Schnitte in 6 Stücke schneiden.