
von COOKiE.KiTCHen•11.02.2025
Eierlikör - Sahne - Mandelkuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 600 ml - Sahne (süße)
- 200 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Eierlikör
- 1 Stück - kl. Flasche/n Bittermandelaroma
- 200 g - Mandel(n) (geriebene)
- 200 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
1
Sahne ca. 3 Minuten mit dem Mixgerät cremig rühren. Zucker, Eier, Eierlikör und Bittermandelaroma dazugeben und weitere 3 Minuten rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Sahnecreme gut verrühren. Die Masse in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Hölzchenprobe machen, wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
2
Den kalten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Nuss- oder Schokoglasur überziehen.