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Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant - Bild 1
Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant - Bild 2
von Weifoodie23.08.2023

Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
  • 70 g - Zucker
  • 150 ml - Eierlikör
  • 150 g - Schlagsahne
  • 1 EL - Mandelstifte
  • 1 Stück - evtl. Erdbeeren zum Garnieren

Anleitung

1

Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und 20 g Zucker mit dem elektrischen Schneebesen in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. 50 ml Eierlikör langsam dazugießen.

3

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlagsahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (6 x 6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht gefrieren lassen.

5

50 g Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Sofort löffelweise auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

7

Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Restlichen Eierlikör um die Parfaits gießen. Mit Mandelkrokant und ggf. Erdbeeren verziert servieren.

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