
von Recipes.Byakira•25.10.2024
Eierlikör-Napfkuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 180 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Tasse Vollmilchschokostreusel (Kaffeetasse)
- 1 Stück - Tasse Eierlikör (Kaffeetasse)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 200 g - Kuvertüre (dunkle)
- 100 g - Kuvertüre (weiße)
Anleitung
1
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokostreusel und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
2
Eine Gugelhupfform fetten, den Teig einfüllen und backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Min backen.
3
Kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, dann ganz auskühlen lassen.
4
Kuvertüre getrennt schmelzen. Kuchen zuerst mit der dunklen Kuvertüre überziehen, helle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, den Kuchen mit dünnen Streifen verzieren.