von honeyben•18.03.2025
Eierlikör - Kringel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 150 g - Butter (weiche)
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - Ei(er) ((Größe M))
- 200 g - Mehl
- 1 EL - Eierlikör
Anleitung
1
Butter, Vanillinzucker und 50g Puderzucker cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen je 10 Kringel spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe3) 8-10 Minuten backen.
4
Auskühlen lassen.
6
50g Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Kringel mit Guss bestreichen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.