Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von honeyben18.03.2025

Eierlikör - Kringel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 150 g - Butter (weiche)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Ei(er) ((Größe M))
  • 200 g - Mehl
  • 1 EL - Eierlikör

Anleitung

1

Butter, Vanillinzucker und 50g Puderzucker cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen je 10 Kringel spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe3) 8-10 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

6

50g Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Kringel mit Guss bestreichen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept