Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von LEekiTCHEn30.05.2025

Eierlikör aus ganzen Eiern mit Vodka und Vanille

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Puderzucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Vanillepaste aus der Tube
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Milch
  • 260 ml - Wodka

Anleitung

1

Alle Zutaten im Thermomix oder im normalen Mixer miteinander vermixen. In einem Topf ca. 10 min. bei max. 70 °C erwärmen, immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren.

2

Unbedingt ein Thermometer benutzen. Bei mehr als 70 °C gerinnt das Eiweiß und der Eierlikör wir flockig. Das ändert nichts am Geschmack, aber der Likör sieht nicht mehr so schön aus.

3

Den Likör in eine ausgekochte Flasche füllen und abkühlen lassen. Dann kann man ihn schon genießen.

4

Bitte darauf achten, dass die Flasche nach dem Auskochen auf keinen Fall mehr als 70 °C hat, sonst gerinnt der Eierlikör auch.

5

Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, er hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Aber natürlich kann ich dafür keine Garantie übernehmen. Vieles hängt auch von der Hygiene ab, mit der der Eierlikör zubereitet wurde.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept