Eierlikör aus ganzen Eiern mit Vodka und Vanille
Recipe information
- 250 g - Puderzucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Vanillepaste aus der Tube
- 200 ml - Sahne
- 100 ml - Milch
- 260 ml - Wodka
Anleitung
Alle Zutaten im Thermomix oder im normalen Mixer miteinander vermixen. In einem Topf ca. 10 min. bei max. 70 °C erwärmen, immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren.
Unbedingt ein Thermometer benutzen. Bei mehr als 70 °C gerinnt das Eiweiß und der Eierlikör wir flockig. Das ändert nichts am Geschmack, aber der Likör sieht nicht mehr so schön aus.
Den Likör in eine ausgekochte Flasche füllen und abkühlen lassen. Dann kann man ihn schon genießen.
Bitte darauf achten, dass die Flasche nach dem Auskochen auf keinen Fall mehr als 70 °C hat, sonst gerinnt der Eierlikör auch.
Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, er hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Aber natürlich kann ich dafür keine Garantie übernehmen. Vieles hängt auch von der Hygiene ab, mit der der Eierlikör zubereitet wurde.