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Eier in der Fleischtomate - Bild 1
von GerHArD.KITChen25.11.2024

Eier in der Fleischtomate

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Fleischtomate(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 TL - Oregano
  • 200 g - Schinken (gekochter, in Scheiben geschnittener)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 4 TL - Parmesan (geriebener)
  • 4 TL - Butter
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Essig (Rotweinessig)

Anleitung

1

Die Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen, das Fruchtfleisch herausschneiden. Die Tomatendeckel und das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und beiseite stellen.

3

Die ausgehöhlten Tomaten innen salzen, pfeffern und mit Oregano ausstreuen. Schinken ohne Fettrand in schmale Streifen schneiden und in die Tomate füllen.

5

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

7

In jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen, leicht salzen und mit Parmesan bestreuen. Je 1 Teelöffel Butter darauf setzen. Die Tomaten auf ein Blech oder in eine Auflaufform setzen. Auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und die Eier in 12-15 Minuten stocken lassen.

9

Inzwischen das pürierte Tomatenfleisch mit Olivenöl und Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Tomaten reichen.

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