Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Eier in Currysauce - Bild 1
von Elena_Dining25.11.2024

Eier in Currysauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Möhre(n)
  • 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 8 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Butter oder Margarine
  • 2 EL - Currypulver
  • 2 EL - Mehl
  • 100 g - Schlagsahne
  • 2 EL - Gemüsebrühe
  • 150 g - Erbsen (TK)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 Stück - Liter Wasser

Anleitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

3

Die Eier ca. 8 Min. kochen. Die Zwiebeln in heißem Fett anbraten. Möhren und 2/3 der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Currypulver und Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Nun die Erbsen zufügen und ca. 3-4 Minuten mitköcheln. Alles abschmecken. Die Eier inzwischen abschrecken, schälen und halbieren. In die Sauce geben. Mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

5

Dazu Reis reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept