
von Elena_Dining•25.11.2024
Eier in Currysauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 8 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Butter oder Margarine
- 2 EL - Currypulver
- 2 EL - Mehl
- 100 g - Schlagsahne
- 2 EL - Gemüsebrühe
- 150 g - Erbsen (TK)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Stück - Liter Wasser
Anleitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
3
Die Eier ca. 8 Min. kochen. Die Zwiebeln in heißem Fett anbraten. Möhren und 2/3 der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Currypulver und Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Nun die Erbsen zufügen und ca. 3-4 Minuten mitköcheln. Alles abschmecken. Die Eier inzwischen abschrecken, schälen und halbieren. In die Sauce geben. Mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
5
Dazu Reis reichen.