Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ei auf Toast aus dem Ofen - Bild 1
von Bread.Kitchen21.11.2024

Ei auf Toast aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - etwas Käse (geriebener)
  • 4 Stück - Scheibe/n Bacon
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Butter für die Form

Anleitung

1

Eine flache Form, für größere Mengen ein Backblech, mit Butter ausstreichen. Den Käse reiben und die Baconscheiben in Stückchen teilen.

2

Die Toastscheiben dicht an dicht in die Form legen und dünn mit geriebenem Käse bestreuen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils ein Ei als Spiegelei auf eine Scheibe Toastbrot setzen. Mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch mit Paprikapulver oder anderen Gewürzen, bestreuen und noch einmal ein wenig Käse darüber verteilen. Mit Baconstückchen belegen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.

3

In Portionen teilen und heiß aus der Form servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept