von zimmermannkitchen•02.04.2025
Egg in a basket
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Man arbeitet entweder mit mehreren großen Pfannen oder bereitet die „eggs in a basket“ nacheinander zu.
3
Die Butter erhitzen. Aus den Sandwichscheiben mit einem Glas in der Mitte ein kreisrundes Loch ausstechen. Das Brot in die Pfanne legen und ein wenig anbraten. Jeweils ein rohes Ei in die Mitte geben und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei stocken lassen und einmal alles wenden, so dass es "festgebraten" ist.
5
Serviert wird es pur, dazu gibt’s Ketchup, Käse (kann man mit schmelzen lassen) oder Marmelade oder Tomaten.