
Ecuadorianische Mangoldsuppe
Recipe information
- 800 g - Mangold
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 6 Stück - m.-große Kartoffel(n) (mittelgroß)
- 150 ml - Milch
- 200 ml - Wasser
- 2 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Stück - Prise(n) Safran
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Mangold waschen und das Weiße vom Grünen trennen. Die weißen Stiele/Blattrücken in kleine Würfel schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten, die Kartoffel- und Mangoldwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Nun die Milch hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlossenen Topf solange kochen, bis die Kartoffel gar sind. Gelegentlich umrühren.
Unter Umständen noch etwas Flüssigkeit hinzufügen - die Suppe sollte aber sämig bleiben.
Zum Schluss die zerkleinerten Mangoldblätter hinzufügen, kurz aufkochen - Fertig.
Wer es nicht ganz so vegetarisch mag oder eine Suppe zum sattessen haben will, fügt 400 g krümelig gebratenes Hack dazu.