
Ebereschen - Marmelade mit Hagebutte und Kornelkirsche
Recipe information
- 400 g - Ebereschen (Vogelbeeren)
- 500 g - Kornelkirschen
- 600 g - Hagebutten
- 1 Stück - Stück(e) Zitrone(n) (Saft davon)
- 4 Pck. - Vanillezucker
- 500 g - Gelierzucker (3:1)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 300 g - Zucker
Anleitung
Die Beeren waschen und von den Stielen befreien, die Hagebutten auch noch von den Blüten. Alle mit dem Wasser und den Zucker zum Kochen bringen und mindestens 10-15 Min. kochen.
Wegen der Steine sollten die Kornelkirschen extra gekocht werden. Die Kornelkirschen durch ein Sieb geben und die beiden anderen durch die Flotte Lotte.
Das aufgefangene Fruchtmus in einen Topf geben und die Zitrone und den Vanillezucker dazu geben. Gegebenenfalls mit Wasser auffüllen und dann den Gelierzucker dazu geben. Den Gelierzucker mit der Masse vermischen und ein paar Minuten beiseite stellen.
Dann alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. kochen lassen, nach Anweisung der Packung. Sofort in gesäuberte, heiße Gläser füllen und fest verschließen. Am besten eignen sich Twist-Off-Gläser.