Dundee Cake
Recipe information
- 125 g - Mandel(n) (geschält, zum Verzieren)
- 250 g - Butter
- 200 g - Zucker (brauner)
- 4 Stück - Ei(er) (verquirlt)
- 170 g - Rosinen (gehackte)
- 170 g - Sultaninen
- 170 g - Korinthen
- 0,5 Becher - Orangeat (und Zitronat gemischt)
- 60 g - Kirsche(n) (kandierte, halbiert)
- 90 g - Mandelstifte
- 125 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 2 EL - Brandy
Anleitung
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker locker und cremig schlagen. Die verquirlten Eier nach und nach zufügen und dabei kräftig rühren. Die Masse in eine große Schüssel geben und Früchte und Mandeln (sowohl Mandelstifte als auch gemahlene Mandeln) zufügen. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Brandy mit einem Metalllöffel unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen mit Mandeln verzieren und dabei sanft in den Teig drücken.
2-2 1/2 Std. backen, bis an einem Holzspieß, den man in der Mitte des Kuchens einsticht, keine Teigspuren mehr vorhanden sind.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.