
Dreierlei Klößchen als Suppeneinlage
Recipe information
- 35 g - Butter
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Muskat (frisch gerieben)
- 70 g - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Bund - Petersilie (glatt)
- 30 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 1 EL - Tomatenmark
Anleitung
1/8 Wasser mit Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, das Mehl einrühren. Auf der Kochstelle weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unter die noch heiße Masse rühren.
Den Teig dritteln.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Einen Teil der Teigmasse mit der Petersilie verrühren, den zweiten mit Parmesan und den dritten mit Tomatenmark.
Mit zwei nassen Teelöffeln von jedem Teil acht Klößchen abstechen, auf gefettete Alufolie setzen. In siedendes Salzwasser geben (nicht direkt in die Brühe, damit diese klar bleibt) und in 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Von jeder Sorte ein Klößchen in vorgewärmte Suppentassen geben und mit heißer Brühe auffüllen.
Die rohen Klößchen können sehr gut vorbereitet und eingefroren werden. Dazu müssen sie getrennt auf einem Tablett einige Stunden vorgefroren werden.