Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von OrgAnIcliME5528.05.2025

Dreadys exotisches Ananas - Kokos - Trifle

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 100 g - Löffelbiskuits
  • 1 Stück - gr. Dose/n Ananas (in Stücken)
  • 2 Pck. - Dr. Oetker Paradiescreme Kokos mit Schokostücken
  • 700 ml - Milch
  • 500 g - Quark
  • 4 EL - Kokosraspel
  • 1 EL - Haselnüsse (gemahlen)

Anleitung

1

Zunächst die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

2

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und mit Ananassaft beträufeln.

4

Mit der Milch die Paradiescreme anrühren, Quark unterziehen und Kokosraspel und Haselnüsse hinzugeben.

6

Nun die Hälfte der Ananasstücke auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Creme darüber geben.

7

Jetzt wieder eine Schicht Löffelbiskuits darüber geben, leicht andrücken und mit etwas Ananassaft beträufeln, die restlichen Ananasstücke darüber geben und zum Schluss die restliche Creme darüber verteilen.

9

Ein paar Stunden kalt stellen, zwischendrin kann dekoriert werden (Schokoraspeln, Schokosterne o.ä.)

10

Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

12

TIPP:

13

- Wer keine Paradiescreme "Kokos" bekommt, könnte stattdessen eine Creme aus Paradiescreme "Vanille" , leicht gezuckerter, cremiger Kokosmilch und Kokosraspeln zubereiten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept