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Dorschfilet mit Lauch-Tagliatelle - Bild 1
Dorschfilet mit Lauch-Tagliatelle - Bild 2
von tomspice28.06.2023

Dorschfilet mit Lauch-Tagliatelle

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Dorschfilet(s)
  • 3 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 2 Stück - Stange/n Lauch (dünn und zart)
  • 75 g - Emmentaler (gerieben)
  • 200 g - Tagliatelle (ersatzweise schmale Bandnudeln)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - n. B. Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (bunter , aus der Mühle)

Anleitung

1

Den Fisch kalt abwaschen, abtrocknen und evtl. Gräten entfernen. Mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln, mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen und kalt stellen.

2

Vom Porree die ersten beiden Lagen entfernen und nur das Weiße und Hellgrüne verarbeiten. In ca. 6 - 8 cm lange Stücke und diese längs in sehr feine Streifen schneiden.

3

Die Tomaten schälen, beide Enden großzügig entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin hellbraun anbraten. Nach dem Wenden das Dorschfilet mit den Tomatenscheiben belegen, nochmal etwas pfeffern und salzen und mit dem Emmentaler bestreuen. Nun den Fisch unter Deckel bei niedriger Hitze noch so lange erwärmen, bis der Käse gut verlaufen ist.

6

Gleichzeitig die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. 3 Min. vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen dazugeben. Die Nudeln mit dem Lauch abgießen und mit dem überbackenen Dorschfilet anrichten.

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