von Emma-Bread•25.03.2025
Doro Wot
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 0,3 Stück - Tasse/n Sauce (Berbere Sauce)
- 0,3 Stück - Tasse/n Weißwein
- 0,8 Stück - Tasse/n Wasser
- 50 g - Butter
- 1 Stück - Msp. Muskat
- 2 Stück - Msp. Kardamom
- 2 Stück - Msp. Bockshornklee
- 2 Stück - cm Ingwer (gehackt)
- 1 TL - Salz
- 2 EL - Zitronensaft
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein gehackt)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Ei(er) (hart gekochte)
Anleitung
1
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3
Die gehackte Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten, dann Zitronensaft, Salz, Ingwer, Bockshornklee, Kardamom, Muskatnuss untermischen und 2 min. mitbraten. Wasser, Wein, Berberesauce (Rezept in der Datenbank) und Paprika dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrustwürfel wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen.
5
Die Eier schälen und mit der Gabel oder Zahnstocher einstechen und in die Sauce legen, nochmal 10 min. weiter köcheln. Schmeckt ganz lecker auf Injera oder mit frischem Weißbrot.